重庆快乐十分

搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

重庆快乐十分电信用户发送短信SD到106597009

重庆快乐十分>山东频道>山东新闻
重庆快乐十分>山东频道>山东新闻

山东引智联盟成立 着力引进海内外高端人才和团队

2019

10/21
来源:

半岛网半岛都市报

作者:

手机查看

重庆快乐十分半岛记者 韩小伟 报道

本报10月20日讯 作为2019新动能·青岛展览洽谈会的配套会议,20日下午,山东海外人才机构负责人座谈会暨山东引智联盟成立大会在青岛国际会展中心举行。山东引智联盟将对接企业国际化人才的迫切需求,以市场化手段引进国际人才;着力引进一大批海内外高端人才和团队落地山东,拓展合作渠道,搭建平台,共享资源,促进发展。

重庆快乐十分20日下午半岛记者在会议现场采访了解到,山东省引进国外智力联盟(简称山东引智联盟),是在山东省科学技术厅(山东省外国专家局)的支持与指导下,由山东省国际人才交流协会联合山东省海外联络处和人才工作站共同发起成立的非营利性、非法人社会团体。

重庆快乐十分山东引智联盟将充分挖掘和对接我省新旧动能转换“十强”产业与中国(山东)自由贸易试验区人才创新创业需求,着力引进一大批海内外高端人才和团队落地山东,拓展合作渠道,搭建平台,共享资源,促进发展。

重庆快乐十分那么,这一联盟将开展哪些业务?

据介绍,联盟将积极贯彻落实国家和山东各项人才政策,围绕我省新旧动能转换“十强产业需求”,扎实开展国内外顶尖科技人才和优秀青年人才的引进和后续服务工作;充分发挥山东省国际人才交流协会遍布全球的海外合作机构作用,依托山东国际人才网,对接企业国际化人才的迫切需求,以市场化手段引进国际人才。

■相关新闻

每年超1.8万名

外国人才在青工作

在山东海外人才机构负责人座谈会暨山东引智联盟成立大会上,市引智优秀经验代表交流发言环节中,青岛市科技局党组成员于炳波介绍,近年来,青岛市高度重视海外人才智力的引进工作,突出创新是第一动力,人才是创新发展的第一资源。

“青岛市的人才结构特别是海洋领域的人才,目前一个突出的问题就是基础研究人才多、产业化应用人才少,这在一定程度上制约了科技成果转化,同时又面临深圳等城市的竞争,所以我们目前正在下大力气重点引进具有产业实践经验、能够推动成果转化的产业化人才。”于炳波说,青岛市通过完善政策吸引海外人才智力,目前,每年有超过18000名外国人才在青工作。

自2014年开始,青岛市就出台了海外引才引智工作站管理办法和引才中介奖励“红娘”政策,进一步拓宽海外引才引智的渠道,将引进海外人才的“阵地”拓展至海内外。截至目前,本市已相继在美、英、法、德等十余个国家和地区建立了32家“国(境)外引才引智工作站”,工作站现已覆盖纽约、洛杉矶、法兰克福、伦敦等海外高层次人才聚集的知名城市,与众多海外人才机构建立良好的战略合作关系。

重庆快乐十分于炳波表示,去年六月份,习近平总书记对上合组织青岛峰会圆满成功举办作出重要指示中指出,“办好一次会,搞活一座城”。当前的青岛,正按照总书记的嘱托,以更加积极的姿态、更加开放的视野、更加有效的举措,做好科技创新和招才引智工作,将海外人才引进与科技成果转化有效融合,一批成果已实现落地。

重庆快乐十分“当前,青岛正全面发起‘十五个’攻势,努力将青岛建设成为开放、现代、活力、时尚的国际大都市,此时的青岛,比任何时候都更加迫切地需要人才,希望能与海外人才机构开展更加密切的合作,为青岛汇集更多迫切需求的人才。”于炳波表示。

初审编辑:

责任编辑:高娜

相关推荐 换一换
我是后台设置的统计JS代码